Том Хиддлстон

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
TomHiddleston.jpg

Том Хиддлстон (Томас Уильям Хиддлстон, р. 9 февраля 1981 г. в Лондоне) — английский актёр театра и кино. Выпускник Королевской академии драматического искусства. Обладатель премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в мини-сериале «Ночной администратор».

Избранная фильмография[править]

  • 2001 — «Заговор» — оператор.
  • 2011 — «Тор» — Локи.
  • 2011 — «Полночь в Париже» — Фрэнсис Скотт Фитцджеральд.
  • 2011 — «Боевой конь» — капитан Николс.
  • 2012 — «Мстители» — Локи.
  • 2012 — «Пустая корона» — Генрих V.
  • 2013 — «Тор: Царство тьмы» — Локи.
  • 2013 — «Выживут только любовники» — Адам.
  • 2015 — «Багровый пик» — сэр Томас Шарп.
  • 2015 — «Высотка» — Доктор Роберт Лэйнг.
  • 2016 — «Ночной администратор» — Джонатан Пайн.
  • 2017 — «Конг: Остров Черепа» — капитан Джеймс Конрад.
  • 2017 — «Тор: Рагнарёк» — Локи.
  • 2018 — «Мстители. Война бесконечности» — Локи.
  • 2019 — «Мстители: Финал» — Локи.
  • 2021 — «Локи» — Локи.