Мартин Фримен

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск


Martin-Freeman.png

Мартин Фримен (Martin Freeman) — британский актёр. Родился 8 сентября 1971 года в г. Альдершот, Хэмпшир, Англия. Полное имя — Мартин Джон С. Фриман.

Фильмография[править]

  • 1997 — «Эта жизнь» (This Life) — Стюарт (эпизод «Last Tango in Southwark»).
  • 1998 — «Я всего лишь хочу поцеловать тебя» (I Just Want to Kiss You) — Фрэнк.
  • 1998 — «Катастрофа» (Casualty) — Рики Бек (эпизод «She Loved the Rain»).
  • 1998 — Picking up the Pieces — Брендан (эпизод #1.7).
  • 2000 — Bruiser — эпизодические роли.
  • 2000 — «Карты, деньги и два ствола 2» (Lock, Stock…) — Джап (2 эпизода).
  • 2000 — The Low Down — Соломон.
  • 2000 — «Книжный магазин Блэка» — доктор (эпизод «Cooking the Books»).
  • 2001 — «Только мужчины» (Men Only) — Джейми.
  • 2001 — World of Pub — эпизодические роли.
  • 2001 — Fancy Dress — пират.
  • 2001—2003 — «Офис» (The Office) — Тим Кентербери.
  • 2002 — «Али Джи в парламенте» (Ali G Indahouse) — Рики.
  • 2002 — Helen West — Стоун.
  • 2002 — Linda Green — Мэтт.
  • 2003 — Comic Relief 2003: The Big Hair Do — Джонни Роттен.
  • 2003 — The Debt — Терри Росс.
  • 2003 — «Реальная любовь» (Love Actually) — Джон, дублёр постельных сцен.
  • 2003 — «Марджери и Глэдис» (Margery and Gladys) — Стрингер.
  • 2003 — «Последний король» (The Last King) — Лорд Шефтсбери.
  • 2003—2004 — Hardware — Майк.
  • 2004 — «Будь в курсе» (Call Register) — Кевин.
  • 2004 — «Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead) — Деклан.
  • 2005 — Blake’s Junction 7 — Вила.
  • 2005 — «Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) — протагонист Артур Филип Дент.
  • 2005 — «Робинсоны» (The Robinsons) — Эд Робинсон.
  • 2005 — «Вокруг пять» (Round About Five) — мужчина.
  • 2006 — Long Hot Summer — Терри.
  • 2006 — «Конфетти» (Confetti) — Мэтт.
  • 2006 — «Вторжение» (Breaking and Entering) — Сэнди.
  • 2007 — «Посвящение» (Dedication) — Джереми.
  • 2007 — «Спокойной ночи» (The Good Night) — Гарри Шаллер.
  • 2007 — «Типа крутые легавые» (Hot Fuzz) — сержант полиции.
  • 2007 — «Все вместе» (The All Together) — Крис Эшворт.
  • 2007 — Rubbish — Кевин.
  • 2007 — Тайны «Ночного дозора» (Nightwatching) — Рембрандт ван Рейн.
  • 2007 — «Смешная витрина» (Comedy Showcase) — Грег Уилсон (эпизод «Other People»).
  • 2007 — «Лавка древностей» (The Old Curiosity Shop) — мистер Кодлин.
  • 2009 — Svengali — босс.
  • 2009 — «Парень встречает девушку» (Boy Meets Girl) — Дэнни Рид.
  • 2009 — «Люди-компьютеры» (Micro Men) — Крис Карри.
  • 2009 — HIV: The Musical — Джеймс Маккензи.
  • 2009 — «Дикая штучка» (Wild Target) — Гектор Диксон.
  • 2009 — «Божественное рождение» (Nativity!) — Пол Мэдденс.
  • 2010 — The Girl Is Mime — Клайв Бакл.
  • 2010—… — «Шерлок» — друг Шерлока Джон Уотсон.
  • 2011 — «Загадка Вурмана» (The Voorman Problem) — доктор Уильямс.
  • 2011 — «Секс по обмену» (Swinging with the Finkels) — Элвин Финкл.
  • 2011 — «Сколько у тебя» (What’s Your Number?) — Саймон.
  • 2012 — Animals — Альберт.
  • 2012-2014 — трилогия «Хоббит» (The Hobbit) — молодой Бильбо Бэггинс.
  • 2013 — «Армагеддец» (The World's End) — Оливер Чемберлен.