Лиам Хемсворт

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Liam Hemsworth.jpg

Лиам Хемсворт (род. 13 января 1990 г., Мельбурн) — австралийский актёр.

Младший брат актёра Криса Хемсворта, с которым его не следует путать. Их старший брат Люк тоже актёр, но, на облегчение широкой публике (которая может запутаться в братьях Хемсвортах), малоизвестен и снимается в основном в телесериалах.

Избранная фильмография[править]

  • 2007—2008 — «Соседи» (Neighbours) — Джош Тейлор.
  • 2008—2009 — The Elephant Princess — Маркус.
  • 2012 — «Голодные игры» (The Hunger Games) — Гейл Хоторн.
  • 2012 — «Неудержимые 2» (The Expendables 2) — Билли «Малыш» Тиммонс.
  • 2013 — «Паранойя» (Paranoia) — Адам Кэссиди.
  • 2013 — «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire) — Гейл Хоторн.
  • 2014 — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (The Hunger Games: Mockingjay — Part 1) — Гейл Хоторн.
  • 2015 — «Месть от кутюр» (The Dressmaker) — Тедди МакСуини.
  • 2015 — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (The Hunger Games: Mockingjay — Part 2) — Гейл Хоторн.
  • 2016 — «День независимости: Возрождение» (Independence Day: Resurgence) — Джейк Моррисон.
  • 2016 — «Дуэль» (The Duel) — Дэвид Кингстон.
  • 2018 — «Ну разве не романтично?» (Isn’t It Romantic) — Блейк;
  • 2020 — «Арканзас» — Кайл Рибб.