Хью Лори

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
В роли доктора Хауса

Хью Лори (Джеймс Хью Кэлам Лори, р. 11 июня 1959 в Оксфорде) — британский актёр театра и кино, режиссёр, певец, комик и писатель. По национальности шотландец. Автор романа «Торговец пушками».

Избранная фильмография[править]

  • 1986—1989 — «Чёрная гадюка» — несколько ролей.
  • 1989—1995 — «Шоу Фрая и Лори» — различные персонажи.
  • 1990—1993 — «Дживс и Вустер» — Берти Вустер.
  • 1996 — «101 далматинец» — Джаспер.
  • 1998 — «Друзья» — попутчик Рэйчел в самолёте (1 серия).
  • 1999 — «Стюарт Литтл» — Фредерик Литтл.
  • 2002 — «Стюарт Литтл 2» — Фредерик Литтл.
  • 2004—2012 — «Доктор Хаус» — Доктор Грегори Хаус. Знают именно за это.
  • 2015—2017 — «Вице-президент» — Том Джеймс.
  • 2016 — «Ночной администратор» — Ричард Роупер.
  • 2019 — «Уловка 22» — майор де Коверли.
  • 2020 — «Авеню 5» — Риан Кларк.
  • 2020 — «Скользкий путь» — Питер Лоуренс.