Генри Кэвилл

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
HenryCavill.jpg

Генри Кэвилл[1] (полное имя Генри Уильям Далглиш Кэвилл, родился 5 мая 1983 года) — английский киноактёр. Является представителем Фонда охраны дикой природы имени Джеральда Даррелла.

Избранная фильмография[править]

  • 2001 — Лагуна — Томас Эпри
  • 2002 — Граф Монте-Кристо — Альбер Мондего
  • 2003 — Убийства в Мидсоммере — Саймон Мэйфилд (1 эпизод)
  • 2006 — Тристан и Изольда — Мелот
  • 2007 — Звёздная пыль — Хамфри
  • 2007—2010 — Тюдоры — Чарльз Брэндон
  • 2011 — Война Богов: Бессмертные — Тесей
  • 2013 — Человек из стали — Супермен
  • 2015 — Агенты U.N.C.L.E. — Наполеон Соло
  • 2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости — Супермен
  • 2017 — Лига справедливости — Супермен
  • 2018 — Миссия невыполнима: Последствия — Август Уолкер
  • 2019-н.в. — Ведьмак — Геральт из Ривии.

Примечания[править]

  1. В России принято писать «Кавилл», но мы воспользуемся ответом самого Генри на этот вопрос в Google — «Cavill is pronounced like „travel“»