Бернхард Хеннен

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Bernhard-Hennen.jpg

Бернхард Хеннен (нем. Bernhard Hennen, род. 1966) — современный немецкий писатель, филолог-германист и по совместительству историк с высшим образованием. Творит в жанре фэнтези, также пользуется популярностью на родине как автор исторических романов. Помимо писательского ремесла, Бернхард Хеннен серьёзно увлекается фехтованием и до сих пор выступает на средневековых фестивалях в качестве современного гладиатора. Также герр Бернхард занимается настольным стратегическим моделированием и использует свою коллекцию оловянных миниатюр для концептуального планирования сражений, на которые так богаты его романы.

На постсоветском пространстве имеет небольшой фэндом благодаря серии романов «Elfenzyklus», которая единственная из всего творчества Хеннена была переведена на русский язык. Свой первый роман «Der Sturm», который был написан по настольной ролевой игре «Das Schwarze auge», опубликовал в 1993. В 1999 Хеннен написал исторический роман «Die Könige der ersten Nacht», который был его первым романом в твёрдой обложке. Кроме писательской деятельности, герр Бернхард работал журналистом в разных газетах и радиожурналах, а также написал сценарий к компьютерной игре и модуль для «Das Schwarze auge».

С 2004 года штурмует магазины, а также списки бестселлеров Германии своими «Эльфийскими» романами и с тех самых пор известен на родине как «Властелин Эльфов» и один из лучших немецких авторов фентези. В настоящее время у Бернхарда Хеннена опубликовано почти тридцать исторических и фантастических романов, а также несколько коротких рассказов.

Библиография[править]

Одиночные романы[править]

  • 1996 — Der Tempelmord
  • 1996 — Der Flötenspieler
  • 1998 — Die Husarin
  • 1999 — Die Könige der ersten Nacht
  • 2001 — Nebenan
  • 2003 — Wolfsspuren : eine Geschichte zwischen Fantasy und Wirklichkeit
  • 2005 — Alica und die Dunkle Königin
  • 2012 — Die Sturmreiterin

Романы по вселенной «Das Schwarze auge»[править]

Das Jahr des Greifen (в соавторстве с Вольфгангом Хольбайном)[править]

  • 1993 — Der Sturm
  • 1994 — Die Amazone
  • 1994 — Die Entdeckung

Drei Nächte in Fasar/ Rabensturm[править]

  • 1996 — Der Tanz der Rose
  • 1996 — Die Ränke des Raben
  • 1996 — Das Reich der Rache
  • 2007 — Rabensturm
  • 2009 — Rabengott

Im Schatten des Raben[править]

  • 1997 — Das Gesicht am Fenster
  • 2000 — Die Nacht der Schlange

Die Phileasson-Saga (в соавторстве с Робертом Корвусом)[править]

  • 2016 — Die Phileasson-Saga — Nordwärts
  • 2016 — Die Phileasson-Saga — Himmelsturm
  • 2016 — Die Phileasson-Saga — Die Wölfin
  • 2017 — Die Phileasson-Saga — Silberflamme
  • 2018 — Die Phileasson-Saga — Schlangengrab

Elfenzyklus[править]

Die Chroniken von Azuhr[править]

  • 2017 — Der Verfluchte

Штампы и тропы в творчестве автора[править]

Некоторые из сюжетных элементов «Эльфийского цикла» можно обнаружить в более ранних работах Хеннена по настольной ролевой игре DSA. К примеру, мир с доминирующей религией, которая напоминает христианство, встречался в саге о Аслейфе Филеассоне, а в романе Rabensturm есть таинственные эльфы, живущие в пустыне. Также в одном из романов о том же Филеассоне в наличии имеется и встреча эльфов, и СФК викингов, а также расколотый мир. Таким образом, сага о Филеассоне является этакой «тренировочной площадкой», благодаря которой Бернхард Хеннен развил свои идеи, дабы десять лет спустя воплотить их в «Die Elfen» и прочих романах «Эльфийского цикла».

Ссылки[править]

http://www.bernhardhennen.de - Сайт Бернхарда Хеннена