Коррозия металла

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Тащемта, Паук делает эту статью, например, дико угарнее, например и добавляет чада кутежа, например.

(link)

Орден Сатаны, например

«Коррозия металла» — в нашем случае не ржавение железа, а советская и российская металл-группа, появившаяся в 1984 году и довольно скоро превратившаяся в значимую величину на отечественной рок-сцене. В последующие годы она не достигла такой же всенародной популярности как, например, «Ария», но превратилась в культовый феномен, особенно с появлением Интернета, поскольку органично вписалась в его культуру.

Состав[править]

  • Сергей Евгеньевич «Паук» Троицкий — основатель, гитарист, басист и впоследствии вокалист, например. Говорим «Коррозия» — подразумеваем «Паук». Человек фантастической харизмы и отвязнейше-угарнейшего образа жизни, например, побывавший и музыкантом, и продюсером и даже (по приколу, но тем не менее) политиком. И даже умудрился отсидеть в черногорской тюрьме, например.

Собственно говоря, остальные участники обычно не так хорошо кем-то запоминаются и идентифицируются, тем более, что менялись они более чем регулярно. Но нельзя не отметить ещё:

  • Сергей «Боров» Высокосов — вокалист и гитарист классического состава конца 80-х-начала 90-х. Именно его голосом озвучен легендарный альбом «Орден Сатаны» и именно он выразительно рычит в песне «Всё это рок-н-ролл» (версия «Бригады С») строчку «Мы пена в мутном потоке пресловутой „Красной волны“!», а также песни Алисы «Паскуда» и «Атеист» с альбома «Чёрная метка».
  • Максим «Макс с Болтом» Лайко — вокалист и гитарист, заменивший описанного выше после ухода из группы. Надобно сказать, что музыкант хорошо разбирался в жанре и музыкальном оборудовании как таковом, чем вполне более-менее всё ещё держал группу на плаву. Ну и вокал тоже на уровне, сравнимым даже с предыдущим вокалистом, что особенно заметно в группе Manic Depression. К сожалению, погиб при загадочных обстоятельствах, не вернувшись домой.

Дискография[править]

  • 1982 — Вий (демо-кассета, считается утраченной)
  • 1985 — Власть Зла
  • 1988 — Фантом
  • 1988 — Орден Сатаны (Самый знаменитый альбом)
  • 1989 — Russian Vodka
  • 1990 — President
  • 1990 — Каннибал (первый альбом, попавший в зарубежные обзоры, в частности, в немецкий популярный журнал о тяжёлой музыке)
  • 1991 — Орден Сатаны (ремейк)
  • 1992 — Садизм
  • 1993 — Russian Vodka (ремейк)
  • 1995 — 1.966
  • 1997 — Компьютер-Гитлер
  • 1998 — Антихрист?
  • 2002 — Языческие боги
  • 2003 — Белые волки
  • 2005 — Одинокие сердца
  • 2010 — Война миров
  • 2011 — Огненный коловрат (оригинал: Пит Буль — A.C.A.B., 2001)
  • 2013 — 666 Like
  • 2018 — Богиня морга

Тропы и штампы, например[править]

  • Антиреклама наркотиков — «Героин».
  • Безумно изощрённая жестокость — «Садизм» например. Тащемта, это там «адский аборт под наркозом пытки».
  • Вербальный тик/Язык Эллочки-людоедки/Язык Черномырдина — тащемта, например, Паук, дичайше котирует эти тропы, например, больше угара смотри там же.
  • Викинг — «В шторме викинг и меч»
  • Вывих мозга — много и с удовольствием, например, когда не трэш и угар, да и тогда тоже.
  • Дурная слава — тоже слава — тащемта Паук и вся группа дичайше котирует это.
  • Зашкаливающее самомнение — Паук например. Тащемта, даже в мемуарах о былом речь идёт в основном о себе любимом.
  • Книга мёртвых и Каннибализм разом — «Каннибал», например.
  • Неформалы-бандиты — такая слава за Коррозией всю жизнь.
  • Ниндзя-пират-зомби-робот — любая песня приготовлена по такому рецепту: возьмите большую порцию Сатаны, смешайте в равных порциях с фашистами, добавьте зомби, вампиров, проституток, каннибалов, викингов, пиратов, инопланетян, посыпьте героями триллеров и боевиков, залейте алкоголем, размешайте до степени шизофазии и подожгите. Вуа-ля! Песня готова. Наиболее яркие примеры: «Танк вампира» (!), «Каннибал», «Мой мозг — компьютер», «Человек со шрамом» и проч.
  • Опасный поезд — «Задержите поезд».
  • Половой гигант — Паук очень любит представительниц древнейшей профессии, тащемта например.
  • Реклама алкоголя — тащемта, моднейшие крымские вина и портвейн дико котируются, например.
    • С оговорками — «Russian Vodka». Вроде бы «водка — это порох, Сатаны топор», но зная, как группа дичайше котирует чад кутежа…
  • Самопародия — «Например, например». Тащемта, вся песня состоит из дичайше котируемых во мгле угара словесных оборотов например.
  • Так плохо, что уже хорошо на грани с Нарочито плохо — да всё творчество, например.
    • Скорее это касается их позднего творчества например. Тащемта, их музыка 1980-90-х — вполне нормальный метал в чаде кутежа.
  • Танки — это круто — «Танк вампира».
  • Тени былого величия — тащемта нынешние выступления ни идут ни в какое сравнение с чадом кутежа во мгле ада конца 1980-х — 1990-х.
  • Фан-диссервис — многие голые танцовщицы на концертах (особенно из 80-х) зачастую воспринимаются примерно так. Хотя тогда канало за фансервис, народ был не балованный и хавал за милую душу.
    • Зато за музыкальный фансервис канает песенка «Голая Марина».