Звуки Му

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

(link)

Музыкальный ринг

«Звуки Му» — советская и российская рок-группа, основанная в 1984 г. в Москве и пережившая с тех пор несколько пертурбаций, смен состава, развалов, сборов и перерождений, радикальным смен стиля и содержания. На общем фоне откровенного проигрыша москвичей ленинградцам общей конкуренции за звание столицы русского рока — именно «Звуки Му» стала абсолютно культовой группой. В конце 1980-х на неё даже успели обратить внимание на Западе — в частности, один из альбомов спродюсировал Брайан Ино.

At least not last — даже такой корифей, как Алексей Рыбников, был поражен группой. «Я только что побывал в Англии на панк-концерте, так английские панки ничто по сравнению с этими. Россия — родина панков!»

Важнейшие участники[править]

Дискография[править]

Золотой состав[править]

  • 1988 — Простые вещи
  • 1988 — Крым
  • 1989 — Zvuki Mu
  • 1991 — Транснадёжность

Второй состав и эксперименты[править]

  • 1992 — Мамонов и Алексей
  • 1995 — Грубый закат
  • 1996 — Жизнь амфибий, как она есть

Группа из одного Мамонова[править]

  • 2000 — Шоколадный Пушкин
  • 2002 — Электро Т
  • 2003 — Мыши 2002
  • 2003 — Зелёненький
  • 2003 — Великое молчание вагона метро
  • 2005 — Сказки братьев Гримм

Тропы и штампы в творчестве[править]

«

Мумия золотом пышет, Плавится и течет. Слышишь, мумия дышит, Двигается и живет…

»