Александр Невский

Материал из Posmotre.li
(перенаправлено с «Александр Курицын»)
Перейти к: навигация, поиск

Если в искали Александра Ярославича Невского, то вам туда.

« — Российский бодибилдер и актёр Александр Невский часто рассказывает, что вы с ним близко знакомы. Это действительно так?
А кто это?
»
— Арнольд Шварценеггер о своём лучшем друге.
Уотакуот

Александр Невский (Невский, Александр Александрович; урожд. Александр Александрович Курицын) — российский и голливудский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель, бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная», лучший друг Арнольда Шварценеггера и просто большой хвастун. В немалой мере своей нынешней популярностью обязан обзорам BadComedian на свои фильмы (как и сам Баженов Невскому). С 2002 года является почётным членом жюри кинопремии «Золотой глобус»; в 2019 году вошёл в комитет по отбору фильмов на иностранном языке. Это не шутка.

Фильмография[править]

  • 2000 — «Тихие омуты» — телохранитель Сергей Иванов
  • 2002 — «Обсуждению не подлежит» (англ. Undisputed) — заключённый (в титрах не указан)
  • 2003 — «Красный змей» (англ. Red Serpent) — Петер, напарник Альберта
  • 2004 — «Московская жара» — Влад Степанов
  • 2005 — «Время перемен» (англ. Time of Change) — Александр (короткометражный фильм)
  • 2007 — «Форсаж да Винчи» (англ. Treasure Raiders) — «Волк»
  • 2007 — «Где-то» (англ. Somewhere) — русский журналист
  • 2010 — «Убийство в Вегасе» / (англ. Magic Man) — детектив Юрий Орлов
  • 2014 — «Чёрная роза» — Влад Казатов
  • 2016 — «Разборка в Маниле» — Ник
  • 2017 — «Максимальный удар» — Максим Кадурин

Тропы в творчестве[править]