William H. Macy

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Уильям Х. Мэйси|Уильям Х. Мэйси}}

William-Macy.png

Уильям Х. Мэйси (William H. Macy) — американский актёр, сценарист, продюсер и режиссёр. Родился 13 марта 1950 года в Майами, Флорида, США. Полное имя — Уильям Холл Мэйси младший.

Фильмография[править]

  • 1978 — «Земля пробуждения» (The Awakening Land) — Уилл Бигл (3 эпизода).
  • 1980 — «Где-то во времени» (Somewhere in Time) — критик.
  • 1980 — Foolin' Around — Бронски.
  • 1982 — «Другой мир» (Another World) — Фрэнк Фиск.
  • 1983 — «Без следа» (Without a Trace) — репортер.
  • 1983 — The Cradle Will Fall — Бен Даффи.
  • 1983 — «Военные игры» (WarGames) — офицер.
  • 1983 — Sitcom — Чип Гусберри.
  • 1984 — The Dining Room — Артур/Чарли/Билли/Ник/Фред/Тони.
  • 1984 — The Boy Who Loved Trolls — Сократ.
  • 1985 — Joanna — Наполеон Флиппер.
  • 1985 — «Последний дракон» (The Last Dragon) — Джей Джей.
  • 1985 — Hometown — Лоринг Диксвелл (эпизод «Mary’s Yen»).
  • 1985—1988 — «Спенсер» (Spenser: For Hire) — Ефрем Коннорс / окружной прокурор (3 эпизода).
  • 1986 — «Кейт и Элли» (Kate & Allie) — Карл (эпизод «General Hospital»).
  • 1987 — Из области необычного"" (Alive from Off Center) — мужчина (эпизод «As Seen on TV»).
  • 1987 — «Эпоха радио» (Radio Days) — актер на радио.
  • 1987 — «Уравнитель» (The Equalizer) — доктор Сполдинг (эпизод «Hand and Glove»).
  • 1987 — «Игорный дом» (House of Games) — сержант Моран.
  • 1988 — Lip Service — фермер.
  • 1988 — «Убийство Мэри Фэган» (The Murder of Mary Phagan) — Рэнди.
  • 1988 — «Все меняется» (Things Change) — Билли Дрейк.
  • 1990 — «ABC Специально после школы» (ABC Afterschool Specials) — клерк (эпизод «All That Glitters»).
  • 1990—1992 — «Закон и порядок» (Law & Order) — помощник генерального прокурора / Джек Пауэлл (2 эпизода).
  • 1991 — «Отдел по расследованию убийств» (Homicide) — Тим Салливан.
  • 1991 — «Тени и туман» (Shadows and Fog) — полицейский.
  • 1992 — In the Line of Duty: Siege at Marion — Рэй Дэниэлс.
  • 1992 — «Гражданские войны» (Civil Wars) — мужчина (эпизод «Denise and De Nuptials»).
  • 1992 — «Частный случай» (A Private Matter) — психиатр.
  • 1992 — «Водяной мотор» (The Water Engine) — Чарльз Лэнг.
  • 1992 — «Дело об убийстве: История Кэролин Уормус» (A Murderous Affair: The Carolyn Warmus Story) — Шон Хэммел.
  • 1992 — «Сердце справедливости» (The Heart of Justice) — Бут.
  • 1993 — «Двадцать баксов» (Twenty Bucks) — клерк.
  • 1993 — «Бенни и Джун» (Benny & Joon) — Рэнди Бёрч.
  • 1993 — «Выбор игры» (Searching for Bobby Fischer) — отец Тунафиш.
  • 1993 — Bakersfield P.D. — Расселл Карп (эпизод «Cable Does Not Pay»).
  • 1993 — «Закон Лос-Анджелеса» (L.A. Law) — Бернард Раскин (эпизод «Rhyme and Punishment»).
  • 1994 — «Быть человеком» (Being Human) — Борис.
  • 1994 — «Клиент» (The Client) — доктор Гринуэй.
  • 1994 — «Смерть на виду» (Dead on Sight) — Стивен Микер.
  • 1994 — «Техасец» (Texan) — доктор.
  • 1994 — «Олеанна» (Oleanna) — Джон.
  • 1994—2009 — «Скорая помощь» (ER) — доктор Дэвид Моргенштерн (31 эпизод).
  • 1995 — «Убийство первой степени» (Murder in the First) — Уильям Макнил.
  • 1995 — «В тени зла» (In the Shadow of Evil) — доктор Фрэнк Тиг.
  • 1995 — «Соседи по комнате» (Roommates) — доктор.
  • 1995 — «Легенды дикого запада» (Tall Tale) — железнодорожный магнат (в титрах на указан).
  • 1995 — «Вне подозрений» (Above Suspicion) — Шульц.
  • 1995 — Mystery Dance — Боб Уилсон (эпизод #1.1).
  • 1995 — «Опус мистера Холланда» (Mr. Holland’s Opus) — заместитель директора Уолтерс.
  • 1996 — «Убрать перископ» (Down Periscope) — Карл Нокс.
  • 1996 — «Андерсонвилль» (Andersonville) — полковник Чендлер.
  • 1996 — «Фарго» (Fargo) — Джерри Ландгард.
  • 1996 — The Writing on the Wall — Петрочелли.
  • 1996 — «Убей меня» (Hit Me) — полицейский.
  • 1996 — «Призраки Миссисипи» (Ghosts of Mississippi) — Чарли Криско.
  • 1997 — Colin Fitz Lives! — мистер О’Дэй.
  • 1997 — «Самолет президента» (Air Force One) — майор Колдуэлл.
  • 1997 — «Ночи в стиле буги» (Boogie Nights) — Маленький Билл.
  • 1997 — «Плутовство» (Wag the Dog) — агент Чарльз Янг.
  • 1998 — «Джерри и Том» (Jerry and Tom) — Карл.
  • 1998 — «Брак по расчету» (The Con) — Бобби.
  • 1998 — «Плезантвиль» (Pleasantville) — Джордж Паркер.
  • 1998 — «Психо» (Psycho) — Милтон Арбогест.
  • 1998 — «Гражданский иск» (A Civil Action) — Джеймс Гордон.
  • 1999 — «Город счастья, штат Техас» (Happy, Texas) — Шериф Чаппи Дент.
  • 1999 — «Таинственные люди» (Mystery Men) — Шавелер.
  • 1999 — «Небольшое дело об убийстве» (A Slight Case of Murder) — Терри Торп.
  • 1999 — «Магнолия» (Magnolia) — Донни Смит.
  • 1999—2000 — «Ночь спорта» (Sports Night) — Сэм Донован (6 эпизодов).
  • 2000 — «Паника» (Panic) — Алекс.
  • 2000 — «Жизнь за кадром» (State and Main) — Уолт Прайс.
  • 2001 — «Парк Юрского периода 3» (Jurassic Park III) — Пол Кирби.
  • 2001 — «Фокус» (Focus) — Лоуренс «Ларри» Ньюман.
  • 2002 — «Добро пожаловать в Коллинвуд» (Welcome to Collinwood) — Райли.
  • 2002 — «Джерь в дверь» (Door to Door) — Билл Портер.
  • 2002 — «Очень маппетовское рождественское кино» (It’s a Very Merry Muppet Christmas Movie) — Гленн.
  • 2003 — «Тормоз» (The Cooler) — Берни Лутс.
  • 2003 — «Похищение Синатры» (Stealing Sinatra) — Джон Ирвин.
  • 2003 — «Развал» (Out of Order) — Стивен.
  • 2003 — «Фаворит» (Seabiscuit) — Тик-так Макглахлин.
  • 2004 — «Спартанец» (Spartan) — Стоддард.
  • 2004 — «U-429: Подводная тюрьма» (In Enemy Hands) — Натан Трэверс.
  • 2004 — «Обратимые ошибки» (Reversible Errors) — Артур Рейвен.
  • 2004 — «Сотовый» (Cellular) — сержант Боб Мани.
  • 2004 — «Джиго» (The Wool Cap) — Джиго.
  • 2005 — «Сахара» (Sahara) — адмирал Джим Сэндекер.
  • 2005 — «Счастливчик Эдмонд» (Edmond) — Эдмонд.
  • 2005 — «Здесь курят» (Thank You for Smoking) — сенатор.
  • 2006 — «Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга» (Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King) — Клайд Амни / Джордж Дэммик / Сэм Лэндри (эпизод «Umney’s Last Case»).
  • 2006 — «Бобби» (Bobby) — Пол.
  • 2006 — «Внутренняя империя» (Inland Empire) — диктор.
  • 2006 — «Любопытный Джордж» (Curious George) — рассказчик (4 эпизода).
  • 2007 — «Отряд „Антитеррор“» (The Unit) — президент США (эпизод «The Broom Cupboard»).
  • 2007 — «Реальные кабаны» (Wild Hogs) — Дадли Фрэнк.
  • 2007 — «Он был тихоней» (He Was a Quiet Man) — Джин Шелби.
  • 2008 — Family Man — Тод Бекер.
  • 2008 — «Сделка» (The Deal) — Чарли Бернс.
  • 2008 — «Барт снял номер в гостинице» (Bart Got a Room) — Эрни.
  • 2009 — «Кража в музее» (The Maiden Heist) — Джордж Маклендон.
  • 2009 — «Камень желаний» (Shorts) — доктор Ноузворси.
  • 2010 — «Мармадюк» (Marmaduke) — Дон Томбли.
  • 2010 — «Грязная девчонка» (Dirty Girl) — Рей.
  • 2011 — «Линкольн для адвоката» (Линкольн для адвоката) — Фрэнк Левайн.
  • 2011—… — «Бесстыдники» (Shameless) — отец семейства Фрэнк Галлагер (36 эпизодов).
  • 2012 — «Суррогат» (The Sessions) — отец Брендан.
  • 2013 — «Единственный выстрел» (A Single Shot) — Питт.