Val Kilmer

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Вэл Килмер|Вэл Килмер}}

ValKilmer.jpg

Вэл Эдвард Килмер (Val Edward Kilmer) — американский актёр. Родился 31 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).

Фильмография[править]

  • 1981 — Body Heat — William.
  • 1984 — «Совершенно секретно!» (Top Secret!) — Ник Риверс.
  • 1985 — «Настоящий гений» (Real Genius) — Крис Найт.
  • 1986 — «Убийства на улице Морг» (The Murders in the Rue Morgue) — Филлипп Харон.
  • 1986 — «Лучший стрелок» (Top Gun) — лейтенант Том «Айсмэн» Казански.
  • 1987 — «Человек, который разорвал тысячу цепей» (Man Who Broke 1,000 Chains) — Роберт Элиот Бёрнс / Элиот Робертс.
  • 1988 — «Уиллоу» (Willow) — Мадмартиган.
  • 1989 — «Убей меня ещё раз» (Kill Me Again) — Джек Эндрюс.
  • 1989 — «Билли Кид» (Billy the Kid) — Билли Кид.
  • 1991 — «Дорз» (The Doors) — Джим Моррисон.
  • 1992 — «Громовое сердце» (Thunderheart) — Рэй.
  • 1993 — «Настоящая Маккой» (The Real McCoy) — Баркер.
  • 1993 — «Настоящая любовь» (True Romance) — Элвис.
  • 1993 — «Тумстоун» (Tombstone) — Док Холидей.
  • 1995 — «Схватка» (Heat) — Крис Шихерлис.
  • 1995 — «Бэтмен навсегда» (Batman Forever) — Бэтмен / Брюс Уэйн.
  • 1995 — «Крылья отваги» (Wings of Courage) — Жан Мермоз.
  • 1996 — «Мёртвая девушка» (Dead Girl) — доктор Дарк.
  • 1996 — «Остров доктора Моро» (The Island of Dr Moreau) — Монтгомери.
  • 1996 — «Призрак и тьма» (The Ghost & the Darkness) — Джон Генри Паттерсон.
  • 1997 — «Святой» (The Saint) — Саймон Темплар.
  • 1998 — «Принц Египта» (The Prince of Egypt) — Моисей / Бог (озвучка).
  • 1999 — «С первого взгляда» (At first sight) — Вирджил Адамсон.
  • 1999 — «Король Джо» (Joe the King) — Боб Генри.
  • 2000 — «Красная планета» (Red Planet) — Робби Галлагер.
  • 2000 — «Поллок» (Pollok) — Виллем де Кунинг.
  • 2002 — «Море Солтона» (The Salton Sea) — Дэнни Паркер / Том Ван Аллен.
  • 2002 — «Тяжёлые деньги» (Run for the Money) — агент ФБР Марк С. Корнелл.
  • 2003 — «Шоу века» (Masked and Anonymous) — работник с животными.
  • 2003 — «Слепой горизонт» (Blind Horizon) — Фрэнк Кавано.
  • 2003 — «Последний рейд» (The Missing) — лейтенант Джим Дачарм.
  • 2003 — «Уандерлэнд» (Wonderland) — Джон Холмс.
  • 2004 — «Спартанец» (Spartan) — Роберт Скотт.
  • 2004 — «Кольцо дракона» (George and the Dragon) — Эль Кабилло.
  • 2004 — «Однажды в США» (Stateside) — штаб-сержант Скир.
  • 2004 — «Александр» (Alexander) — Филипп II Македонский.
  • 2004 — «Охотники за разумом» (Mindhunters) — Джейк Харрис.
  • 2005 — «Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang) — Гей Перри.
  • 2006 — «Пересечение 10-й и Вульф» (10th & Wolf) — Мурза.
  • 2006 — «Летняя любовь» (Summer Love) — разыскивающийся человек.
  • 2006 — «Дежа вю» (Déjà Vu) — агент Призварра.
  • 2006 — «Сыграно» (Played) — Диллон.
  • 2006 — «Москва-ноль» (Moscow Zero) — Андрей.
  • 2006 — «Десять заповедей» (The Ten Commandments) — Моисей.
  • 2007 — «Есть мечты — будут и путешествия» (Have Dreams, Will Travel) — Хендерсон.
  • 2008 — «Преступник» (Felon) — Джон Смит.
  • 2008 — «XIII: Заговор» (XIII) — Мангуст.
  • 2008 — «Дельго» (Delgo) — Богардус (озвучка).
  • 2008—2009 — «Рыцарь дорог» (Knight Rider) — K.I.T.T. (озвучка).
  • 2009 — «Улицы крови» (Streets of Blood) — Детектив Энди Дэверо.
  • 2009 — «Паровой эксперимент» (The Steam Experiment) — Джимми.
  • 2009 — «Прошивка» (Hardwired) — Вирджил.
  • 2009 — «Оттепель» (The Thaw) — доктор Крюпен.
  • 2010 — «Супер МакГрубер» (MacGruber) — Дитер фон Кант.
  • 2010 — «Путешественник» (The Traveler) — Незнакомец / мистер Никто.
  • 2011 — «5 дней августа» (5 Days of August) — Голландец.
  • 2011 — «Кровь» (Blood Out) — Артуро.
  • 2011 — «Ирландец» (Kill the Irishman) — Джон Мандитски.
  • 2011 — «Между» (Twixt) — Hall Baltimore.
  • 2012 — «Глубина семь футов» (Seven Below) — McCormick.
  • 2012 — Wyatt Earp’s Revenge — Wyatt Earp.
  • 2013 — «Загадка» (Riddle) — шериф Ричардс.