Tina Fey

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Тина Фей|Тина Фей}}

Tina Fey.jpg

Тина Фей (Elizabeth Stamatina «Tina» Fey) — американская актриса, сценарист, писатель и продюсер. Родилась 18 мая 1970 года в городе Аппер-Дэрби, штат Пенсильвания, США.

Фильмография[править]

  • 1998—2010 — «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) — разные роли.
  • 1999 — Upright Citizens Brigade — Кэрри Дауни (эпизод «Mogomra vs. the Fart Monster»).
  • 2002 — Martin & Orloff — южанка.
  • 2004 — «Дрянные девчонки» (Mean Girls) — Мисс Норбери (и автор сценария).
  • 2005 — A.S.S.S.S.C.A.T.: Improv — женщина.
  • 2006 — «Пивная лига» (Beer League) — девушка на ресепшене.
  • 2006—2013 — «Студия 30» — Лиз Лемон, главная героиня.
  • 2008 — «Ой, мамочки» (Baby mama) — Кейт, бизнесвумен, мечтающая о ребенке, главная героиня.
  • 2008 — Saturday Night Live: Weekend Update Thursday — губернатор Сара Пэйлин (эпизод #1.3).
  • 2009 — «Изобретение лжи» (The Invention of Lying) — Шелли.
  • 2010 — «Безумное свидание» (Date Night) — Клэр, любящая жена и мать двоих детей, главная героиня.
  • 2013 — «Конан» (Conan) — Конан (эпизод «Occupy Conan: When Outsourcing Goes Too Far»).