Tim Roth

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Тим Рот|Тим Рот}}

Tim Roth.png

Тим Рот (Tim Roth) — британский актёр и режиссёр. Родился 14 мая 1961 года в Лондоне. Настоящее имя и фамилия — Тимоти Саймон Смит.

Фильмография[править]

  • 1982 — «Сделано в Британии» (Made in Britain) — скинхэд Трэвор.
  • 1983 — Not Necessarily the News — мужчина (эпизод «Road Trip»).
  • 1984 — «Тем временем» (Meantime) — Колин.
  • 1984 — Driving Ambition — Баз (эпизод «A Little Differential Problem»).
  • 1984 — «Стукач» (The Hit) — Майрон.
  • 1984 — Return to Waterloo — панк.
  • 1985 — «Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство» (Murder with Mirrors) — Эдгар Лоусон.
  • 1985 — TV Eye — Мехмет Али Агджа (эпизод «Paid to Kill the Pope?»).
  • 1986 — King of the Ghetto — Мэттью Лонг (4 эпизода).
  • 1987 — «Метаморфозы» (Metamorphosis) — Грегор Самса.
  • 1987 — «Разделенный мир» (A World Apart) — Гарольд.
  • 1988 — Ten Great Writers of the Modern World — Франц Кафка / Джозеф К. (эпизод «Franz Kafka’s 'The Trial'»).
  • 1988 — «Убить священника» (To Kill a Priest) — Феликс.
  • 1989 — A Fine Romance — Ягуар (эпизод «The Day of the Third Wrong Thin Woman Who Knew All Too Much About Eve'»).
  • 1989 — «Вечерний театр» (Theatre Night) — Керли Дэлафилд (эпизод «Knuckle'»).
  • 1989 — «Повар, вор, его жена и её любовник» (The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover) — Митчел.
  • 1990 — «Винсент и Тео» (Vincent & Theo) — Винсент Ван Гог.
  • 1990 — Farendj — Антон.
  • 1990 — The Play on One — Питер Пайк (эпизод «Yellowbacks»).
  • 1990 — «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead) — Гильденстерн.
  • 1991 — «Байки из склепа» (Tales from the Crypt) — Джек Крейг (эпизод «Easel Kill Ya»).
  • 1992 — «Танец на могиле» (Jumpin' at the Boneyard) — Мэнни.
  • 1992 — «Бешеные псы» (Reservoir Dogs) — Фредди Ньюэндайк.
  • 1992 — «Великие представления» (Great Performances) — Ник Финчли (эпизод «Common Pursuit»).
  • 1992 — Backsliding — Том Уиттон.
  • 1993 — «Взрослая жизнь» (Bodies, Rest & Motion) — Ник.
  • 1993 — «Убийство в Хартлэнде» (Murder in the Heartland) — Чарльз Старкуэзер.
  • 1993 — «Идеальный муж» (El marido perfecto) — Милан.
  • 1993 — «Дух тьмы» (Heart of Darkness) — Марло.
  • 1994 — «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) — Тыковка / Ринго.
  • 1994 — «Маленькая Одесса» (Little Odessa) — Джошуа «Джош» Шапира.
  • 1994 — «Пленники» (Captives) — Филип Чейни.
  • 1995 — «Роб Рой» (Rob Roy) — Каннингем.
  • 1995 — «Четыре комнаты» (Four Rooms) — предприимчивый портье Тэд, главный герой.
  • 1996 — Mocking the Cosmos — Майрон.
  • 1996 — «Домой дороги нет» (No Way Home) — Джоуи.
  • 1996 — «Все говорят, что я люблю тебя» (Everyone Says I Love You) — Чарльз Ферри.
  • 1997 — «В тупике» (Gridlock’d) — Александр Ролэнд.
  • 1997 — «Гангстер» (Hoodlum) — Шульц.
  • 1997 — «Детектор лжи» (Deceiver) — Уэланд.
  • 1998 — «Звери и хозяин заставы» (Animals with the Tollkeeper) — Генри.
  • 1998 — «Легенда о пианисте» (Legend of 1900) — Денни Будман Т. Д. Лемон Тысяча Девятисотый.
  • 2000 — «Отель „Миллион долларов“» (The Million Dollar Hotel) — Иззи Голдкисс.
  • 2000 — «Ватель» (Vatel) — маркиз де Лазан.
  • 2000 — «Счастливые номера» (Lucky Numbers) — Джиг.
  • 2001 — «Планета обезьян» (Planet of the Apes) — воинственный Тэйд.
  • 2001 — «Непобедимый» (Invincible) — Гершель Штайншнайдер / Эрик Ян Хануссен.
  • 2001 — «Мушкетер» (The Musketeer) — человек в черном
  • 2002 — «Черная метка» (Emmett’s Mark) — Джон Харретт/Фрэнк Дуайер.
  • 2003 — «Все, что мы делаем» (Whatever We Do) — Джо.
  • 2003 — «Убить короля» (To Kill a King) — Оливер Кромвель.
  • 2004 — «Страна надежды» (The Beautiful Country) — капитан О.
  • 2004 — With It — Фарнателли.
  • 2004 — Late Night Shorts — мужчина.
  • 2004 — «Серебряный город» (Silver City) — Митч Пейн.
  • 2004 — «Новая Франция» (Battle of the Brave) — Уильям Питт.
  • 2005 — «Последний знак» (The Last Sign) — Джереми Макфарлейн.
  • 2005 — «Входите без стука» (Don’t Come Knocking) — Саттер.
  • 2005 — «Тёмная вода» (Dark Water) — Джеф Платцер.
  • 2006 — «Крупная ставка» (Even Money) — Виктор.
  • 2006 — «Цунами» (Tsunami: The Aftermath) — Ник Фрейзер.
  • 2007 — «Молодость без молодости» (Youth Without Youth) — Доминик.
  • 2007 — «Забавные игры» (Funny Games) — Джордж.
  • 2007 — «Территория девственниц» (Virgin Territory) — Гербино.
  • 2008 — «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk) — злодей Эмиль Блонски.
  • 2009 — «Скеллиг» (Skellig: The Owl Man) — ангел Скеллинг.
  • 2009 — «Морской волк» (Sea Wolf) — Ларсен (2 эпизода).
  • 2009 — «Король-завоеватель» (King Conqueror) — король Педро II.
  • 2009—2011 — «Обмани меня» — доктор Кел Лайтман.
  • 2010 — «Пит Смаллс мертв» (Pete Smalls Is Dead) — Пит Смаллс.
  • 2012 — «Порочная страсть» (Arbitrage) — детектив Майкл Брайер.
  • 2012 — «Сломленные» (Broken) — Арчи.
  • 2012 — «Должник» (The Liability) — Рой.
  • 2013 — «Мёбиус» (Möbius) — Иван Ростовский.

Ссылки[править]