Robert Carlyle

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Роберт Карлайл|Роберт Карлайл}}

Роберт Карлайл в 2011 г. на съемках Once Upon A Time

Роберт Карлайл (Robert Carlyle) — шотландский актер. Родился в Глазго 14 апреля 1961. Снимается в кино и на телевидении с 1990 года. Офицер Ордена Британской империи (1999).

Фильмография[править]

  • 2017 — «Т2: Трейнспоттинг» (Trainspotting 2) — Фрэнсис Бегби
  • 2015 — «Легенда о Барни Томсоне» (The Legend of Barney Thomson) — Барни Томсон
  • 2012 — «Калифорнийское соло» (California Solo) — Лахлан МакАлдоних
  • 2011-наст. время — «Однажды в сказке» (Once Upon A Time) — Румпельштильцхен\мистер Голд
  • 2009-2011 — «Звёздные врата: Вселенная» (Stargate Universe) — Николас Раш
  • 2009 — «Турнир на выживание» (The Tournnament) — отец Джозеф МакЭвой
  • 2009 — «Нелюбимая» (The Unloved) — отец Люси
  • 2008 — «Я знаю, что ты знаешь» (I Know You Know) — Чарли
  • 2008 — «Лето» (Summer) — Шон
  • 2008 — «Камень Судьбы» (Stone of Destiny) — Джон МакКормик
  • 2007 — «Наводнение» (Flood) — Роберт Моррисон
  • 2007 — «28 недель спустя» (28 Weeks Later) — Дон Харрис
  • 2006 — «Эрагон» (Eragon) — Дарза
  • 2005 — «Живой товар» (Human Trafficking) — Сергей Карпович
  • 2005 — «Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс» (Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School) — Фрэнк Кин
  • 2005 — «Могучий Кельт» (The Mighty Celt) — О
  • 2005 — «Класс '76» (Class of '76) — Том Монро
  • 2004 — «Дохлая рыба» (Dead Fish) — Дэнни Девайн
  • 2004 — «Заговор против короны» (Gunpowder, Treason & Plot) — король Иаков I
  • 2003 — «Гитлер: восхождение дьявола» (Hitler: The Rise of Evil) — Адольф Гитлер
  • 2002 — «Черное и белое» (Black and White) — Дэвид О'Салливан
  • 2002 — «Однажды в Средней Англии» (Once Upon a Time in the Midlands) — Джимми
  • 2001 — «Формула 51» (The 51st State) — Феликс ДеСуза
  • 2001 — «Последняя война» (To End All Wars) — майор Иэн Кэмпбелл
  • 2000 — «Есть только один Джимми Гримбл» (There's Only One Jimmy Grimble) — Эрик Уиррал
  • 2000 — «Пляж» (The Beach) — Даффи
  • 1999 — «Прах Анджелы» (Angela's Ashes) — Малахия МакКорт
  • 1999 — «И целого мира мало» (The World Is Not Enough) — Ренард
  • 1999 — «Людоед» (Ravenous) — полковник Айвз\Колхаун
  • 1999 — «Планкетт и Маклейн» (Plunkett & Macleane) — Уилл Планкетт
  • 1998 — «Присматривать за Джо-Джо» (Looking After Jo Jo) — Джон "Джо Джо" Маккэн
  • 1997 — «Лицо» (Face) — Рэй
  • 1997 — «Мужской стриптиз» (The Full Monty) — Гэри "Гэз" Шофилд
  • 1996 — «Песня Карлы» (Carla's Song) — Джордж Леннокс
  • 1996 — «На игле» (Trainspotting) — Фрэнсис Бегби
  • 1995 — «Вперед» (Go Now) — Ник Кэмерон
  • 1994 — «Священник» (Priest) — Грэм
  • 1993 — «Быть человеком» (Being Human) — шаман
  • 1990 — «Рифф-Рафф» (Riff-Raff) — Стив

Награды[править]

  • 1997 — BAFTA — в номинации «Лучшая мужская роль» («Мужской стриптиз»)