Nina Dobrev

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle: Нина Добрев|Нина Добрев}}

NinaDobrev.png

Нина Добрев (Nina Dobrev) — канадская актриса и фотомодель. Родилась 9 января 1989 года в г. София, Болгария. Полное имя — Нина Константиновна Добрев.

Биография[править]

Добрев родилась в Софии, Болгария, в семье программиста и художницы. У неё есть старший брат Александр и сестра Елизавета. Когда Нине исполнилось два года, её семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто, Онтарио. Ещё в детстве Добрев проявляла интерес к различным видам искусства: танцам, гимнастике, театру, музыке, изобразительным искусствам и актёрскому мастерству. Первоначально она училась в школе J.B. Tyrrell Sr. Public School, затем перешла в школу искусств — Wexford Collegiate School for the Arts, где и поняла, что быть актрисой — её призвание. Позже она поступила в актёрскую школу Дина Армстронга, где и была замечена многими агентствами. После Wexford Collegiate School for the Arts она поступила в университет Ryerson University на социолога, но бросила обучение в 2008 году ради актёрской карьеры.

Фильмография[править]

  • 2006 — «Генетическая опера» (Repo! The Genetic Opera) — подросток-наркоман.
  • 2006 — «Семейные игры» (Playing House) — молодая Фрэнни.
  • 2006 — «Вдали от неё» (Away from Her) — Моника.
  • 2006—2009 — «Деграсси: Следующее поколение» (Degrassi: The Next Generation) — Миа Джонс.
  • 2007 — «Любовь на линии фронта» (The Poet) — Рэйчел.
  • 2007 — «Чересчур молоды для женитьбы» (Too Young to Marry) — Джессика Карпентер.
  • 2007 — «Осколки» (Fugitive Pieces) — Белла.
  • 2007 — «Двуликий убийца» (My Daughter’s Secret) — Джустин.
  • 2008 — «Охота на вервольфа» (Never Cry Werewolf) — Лорен.
  • 2008 — «Американская аллея» (The American Mall) — девушка.
  • 2008 — Mookie’s Law — Розабелла.
  • 2008 — «Граница» (The Border) — Майа (2 эпизода).
  • 2009 — «Ты получил тот свет» (You Got That Light) — девушка.
  • 2009 — «В последний миг» (Eleventh Hour) — Грейс (эпизод «Eternal»).
  • 2009 — «Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд» (Degrassi Goes Hollywood) — Миа Джонс.
  • 2009 — «Хлоя» (Chloe) — Анна.
  • 2009—… — «Дневники вампира» — протагонистка Елена Гилберт и жестокая вампирша Кэтрин Пирс.
  • 2011 — «Соседка по комнате» (The Roommate) — Мария.
  • 2011 — «Арена» (Arena) — Лори.
  • 2012 — «Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower) — Кэндис.

Ссылки[править]