Джеки Эрл Хейли

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск


JackieEarleHaley.png

Джеки Эрл Хейли (Jackie Earle Haley) — актёр, сценарист. Родился 14 июля 1961 года в Калифорнии, США.

Фильмография[править]

  • 1972 — Wait Till Your Father Gets Home — Джейми Бойл.
  • 1972 — The Outside Man — Эрик.
  • 1973 — «Семья Партридж» (The Partridge Family) — Расти (эпизод «The Strike-Out King»).
  • 1973 — «Доктор Маркус Уэлби» (Marcus Welby, M.D.) — Тони (эпизод «Nguyen»).
  • 1974 — «Планета обезьян» (Planet of the Apes) — Крэйк (эпизод «The Legacy»).
  • 1974 — «Шазам!» (Shazam!) — Норм Бриггс (эпизод «The Delinquent»).
  • 1974 — Valley of the Dinosaurs — Грег Батлер.
  • 1975 — «День Саранчи» (The Day of the Locust) — Адор.
  • 1975 — «Уолтоны» (The Waltons) — Том (эпизод «The Emergence»).
  • 1976 — «Несносные медведи» (The Bad News Bears) — Келли Лик.
  • 1977 — «Несносные медведи в перерыве между тренировками» (The Bad News Bears in Breaking Training) — Келли Лик.
  • 1977 — «Долина проклятий» (Damnation Alley) — Билли.
  • 1978 — «Скандальные „медведи“ едут в Японию» (The Bad News Bears Go to Japan) — Келли Лик.
  • 1979 — «Уходя в отрыв» (Breaking Away) — попрошайка.
  • 1979 — «Лодка любви» (The Love Boat) — сын Пола Тёрнера.
  • 1980—1981 — «Уходя в отрыв» (Breaking Away) — нахлебник.
  • 1983 — «Американский игорный клуб» (American Playhouse) — отчаявшийся подросток (эпизод «Miss Lonelyhearts»).
  • 1983 — «Теряя это» (Losin' It) — Дэйв.
  • 1983 — Whiz Kids — Харлан (эпизод «A Chip Off the Old Block»).
  • 1985 — «Банда „Зоо“» (The Zoo Gang) — Маленький Джо.
  • 1985 — «Секретный агент Макгайвер» (MacGyver) — Турок (эпизод «Last Stand»).
  • 1986 — «Она написала убийство» (Murder, She Wrote) — Билли Уиллетс (эпизод «Powder Keg»).
  • 1990 — Oh, No! Not THEM! — Эдриан.
  • 1990 — Gravedale High — Джил Уотерман.
  • 1991 — Get a Life — кузен Дональд (эпизод «Chris vs. Donald»).
  • 1991 — «Кукольный человек» (Dollman) — Брекстон Ред.
  • 1992 — «Отступник» (Renegade) — Стик (эпизод «Mother Courage»).
  • 1992 — «Немезида» (Nemesis) — Эйнштейн.
  • 1993 — «Маньяк-полицейский 3: Знак молчания» (Maniac Cop 3: Badge of Silence) — Фрэнк Джессап.
  • 2006 — «Как малые дети» (Little Children) — Ронни Маккорви.
  • 2006 — «Вся королевская рать» (All the King’s Men) — Сахарок.
  • 2008 — «Полупрофессионал» (Semi-Pro) — Дьюкс.
  • 2008 — «Полёт длиною в жизнь» (Fragments) — Боб Джесперсон.
  • 2009 — «Хранители» (Watchmen) — таинственный Роршах.
  • 2010 — «Остров проклятых» — немного сумасшедший Джордж Нойс.
  • 2010 — «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street) — великий и ужасный Фредди Крюгер.
  • 2010 — «Луис» (Louis) — судья Перри.
  • 2010—2011 — «Живая мишень» — Герреро, напарник главного героя и просто крутой чувак.
  • 2012 — «Мрачные тени» (Dark Shadows) — Вилли Лумис.
  • 2012 — «Авраам Линкольн» (Lincoln) — Александр Стивенс.