Dominic Purcell

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Доминик Пёрселл|Доминик Пёрселл}}

Dominic-Purcell.jpg

Доминик Пёрселл (Dominic Haakon Myrtvedt Purcell) — британско-автралийский актёр и продюсер. Родился 17 февраля 1970 года в городе Уолласи, графство Мерсисайд, Англия.

Фильмография[править]

  • 1991 — «Домой и в путь» (Home and Away) — полицейский (эпизод #1.838).
  • 1997—1998 — «Радиобум» (Raw FM) — Грейнджер Хаттон.
  • 1998 — «Моби Дик» (Moby Dick) — Балкингтон.
  • 1998 — «Водяные крысы» (Water Rats) — Алекс.
  • 1999 — «Хищники» (Silent Predators) — дальнобойщик.
  • 1999 — «Первая дочь» (First Daughter) — Трой Нельсон.
  • 1999 — «Школа разбитых сердец» (Heartbreak High) — Тод Гиллеспи.
  • 2000 — «Миссия невыполнима 2» (Mission: Impossible II) — Ульрих.
  • 2001 — «Сцены преступления» (Scenes of the Crime) — Марк.
  • 2001 — «Затерянный мир» (The Lost World) — Кондильяк (эпизод «The Travelers»).
  • 2001 — «Повелитель зверей» (BeastMaster) — Келб.
  • 2001 — «Непобедимый» (Invincible) — Кейт Грэди.
  • 2002 — «Эквилибриум» (Equilibrium) — Симус.
  • 2002—2003 — «Джон Доу» (John Doe) — Джон Доу, главный герой.
  • 2003 — «Посетители» (Visitors) — Люк.
  • 2004 — «Тройная подстава» (Three Way) — Льюис Брукбэнк.
  • 2004 — «Блейд 3: Троица» (Blade:Trinity) — Дрэйк (Дракула).
  • 2004 — «Доктор Хаус» — Эд Сноу (первый сезон, эпизод «Fidelity»).
  • 2004—2005 — «Северный берег» (North Shore) — Томми Раветто.
  • 2005—2009 — «Побег» — Линкольн Барроуз.
  • 2006 — «Осквернители могил» (The Gravedancers) — Харрис Маккэй.
  • 2007 — «Первобытное зло» (Primeval) — Тим Мэнфри.
  • 2009 — «Ручей» (Blood Creek) — Виктор Алан Маршалл.
  • 2009 — «Побег из тюрьмы: Финальный побег» (Prison Break: The Final Break) — Линкольн Барроуз.
  • 2011 — «Касл» — Рассел Ганц (эпизод «To Love and Die in L.A.»).
  • 2011 — «Дом восходящего солнца» (House of the Rising Sun) — Тони.
  • 2011 — «Беглец» (Escapee) — Джексон.
  • 2011 — «Соломенные псы» (Straw Dogs) — Нилз.
  • 2011 — «Профессионал» (Killer Elite) — Дэвис.
  • 2012 — «Угнанный» (Hijacked) — Отто Саутвэлл.
  • 2012 — «Общее дело» (Common Law) — Джон Кроул (эпизод «Gun!»)
  • 2012 — «Плохая карма» (Bad Karma) — Мак.