Chris O'Dowd

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Крис О’Дауд|Крис О’Дауд}}

Chris-O-Dowd.jpg

Крис О’Дауд (Chris O’Dowd) — ирландский актёр, сценарист и продюсер. Родился 9 октября 1979 года в городе Бойл, графство Роскоммон, Ирландия.

Фильмография[править]

  • 2003 — Red Cap — Бёрни Мэддокс (эпизод «Crush»).
  • 2003 — «Заговор тишины» (Conspiracy of Silence) — Джеймс.
  • 2003—2005— «Клиника» (The Clinic) — Брендан Дэвенпорт.
  • 2004 — «Вера Дрейк» (Vera Drake) — клиент Сида.
  • 2005 — «Фестиваль» (Festival) — Томми О’Двеер, комик, один из главных героев.
  • 2005 — The Year London Blew Up: 1974 — Дауд.
  • 2006 — Showbands II — Мэрлин Муни.
  • 2006 — «Потрясающая миссис Притчард» (The Amazing Mrs Pritchard ) — директор.
  • 2006 — «Доктор Мартин» (Doc Martin) — Джонатан Крозиер (эпизод «On the Edge»).
  • 2006—2010 — «Компьютерщики» — Рой Треномен, системный администратор, главный герой.
  • 2007 — «Добро пожаловать в отель» (Hotel Very Welcome) — Лиам.
  • 2007 — Roman’s Empire — Джейс.
  • 2008 — «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (How to Lose Friends & Alienate People) — сотрудник Post Modern Review.
  • 2009 — «Рок-волна» (The Boat That Rocked) — Саймон «Простой парень» Своффорд.
  • 2009 — «Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени» (Frequently Asked Questions About Time Travel) — Рей, гик-безработный, один из главных героев.
  • 2009 — FM — Линдси Кэрол.
  • 2010 — «Ужин с придурками» (Dinner for Schmucks) — Марко.
  • 2010 — Little Crackers — Санта / играет самого себя (эпизод «Chris O’Dowd’s Little Cracker: Capturing Santa»).
  • 2010 — «Путешествия Гулливера» (Gulliver’s Travels) — Эдвард.
  • 2010 — «Хиппи Хиппи Шейк» (Hippie Hippie Shake) — Феликс Дэннис.
  • 2011 — «Багровый лепесток и белый» (The Crimson Petal and the White) — Уильям Рэкхэм.
  • 2011 — «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids) — Натан Родос.
  • 2011 — «Дети сексу не помеха» (Friends with Kids) — Алекс.
  • 2012 — «Фрэнки наводит шорох» (3, 2, 1… Frankie Go Boom) — Брюс.
  • 2012 — «Сапфиры» (The Sapphires) — Дэйв.
  • 2012 — «Девчонки» (Girls) — Томас-Джон.
  • 2012 — «Малыш Мун» (Moone Boy) — Шон Мёрфи.
  • 2013 — Family Tree — Том Чэдвик (эпизод #1.1).

Ссылки[править]