Крис Хемсворт

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Chris-Hemsworth.jpg

Крис Хемсворт (род. 11 августа 1983 г., Мельбурн) — австралийский актёр, больше всего известный ролью Тора в киновселенной Марвел.

Женат на актрисе Эльзе Патаки, имеет дочь и двух сыновей. У Криса есть два брата, Люк и Лиам, тоже актёры.

Избранная фильмография[править]

  • 2004—2007 — «Домой и в путь» (Home and Away) — Ким Хайд.
  • 2009 — «Звёздный путь» (Star Trek) — Джордж Кирк.
  • 2009 — «Идеальный побег» (A Perfect Getaway) — Кейл.
  • 2010 — «Большие деньги» (Ca$h) — Сэм Филан.
  • 2011 — «Тор» (Thor) — собственно Тор.
  • 2012 — «Хижина в лесах» (Cabin in the Woods) — Курт.
  • 2012 — «Мстители» (The Avengers) — Тор.
  • 2012 — «Белоснежка и Охотник» (Snow White and the Huntsman) — Охотник/Эрик.
  • 2012 — «Неуловимые» (Red Dawn) — Джед Экерт.
  • 2013 — «Гонка» (Rush) — Джеймс Хант.
  • 2013 — «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) — Тор.
  • 2015 — «Кибер»/«Хакер» (Blackhat) — Ник Хетэуэй.
  • 2015 — «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron) — Тор.
  • 2015 — «В сердце моря» (In the Heart of the Sea) — Оуэн Чейз.
  • 2016 — «Охотник: Зимняя война» (The Huntsman: Winter’s War) — Эрик.
  • 2016 — «Охотники за привидениями» (Ghostbusters) — секретарь Кевин.
  • 2017 — «Тор 3: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) — Тор.