Blind Guardian

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Маркус, Ханси, Андре и Фред

Blind GuardianСлепой Страж») — пауэр-метал команда родом из Германии. Эти ребята считаются одними из основоположников пауэр-метал как жанра (наряду с Helloween, Stratovarius и Rhapsody of Fire).

Поначалу они назывались Lucifer’s Heritage, но довольно быстро им надоело петь про аццкого сотону, они нашли себя в фэнтези-тематике и переименовались в Blind Guardian — в честь одного из чудовищ «Тёмной башни» Стивена Кинга.

Звучание и стиль[править]

Звук Блайндов иногда называют «смесью Queen и Metallica» — за быстрые тяжелые риффы в комплекте с прогрессивными соло, вокальным многоголосием и (на поздних альбомах) оркестровой бомбежкой. Львиная доля песен Blind Guardian — это песни по книгам. А уж книги эти варьируют от Евангелия и Старшей Эдды до «Тёмной Башни» и «Волшебника страны Оз».

Состав[править]

  • Ханси Кюрш — вокал. По совместительству автор всех текстов. Баритон, что редкость в этом жанре. Умеет как в чистый вокал, так и в экстремальный, что делает его чертовски интересным и разнообразным вокалистом. Для многоголосия обычно записывает сам себя много-много раз, как это частенько делал Фредди.
  • Андре Ольбрих — соло-гитара. Пишет музыку к подавляющему большинству песен.
  • Маркус Зипен — ритм-гитара. В отличие от Андре, активно бэк-вокалит на концертах. Также автор нескольких песен. Часто дает интервью от лица группы.
  • Фредерик Эмке — ударные. Пришел на замену Томену Штауху. Умеет не только барабанить, но и играть на куче духовых инструментов. А еще почему-то любит выступать босиком.

Дискография[править]

  • Battalions of Fear (1988)
  • Follow the Blind (1989)
  • Tales from the Twilight World (1990)
  • Somewhere Far Beyond (1992)
  • Imaginations from the Other Side (1995)
  • Nightfall in Middle-Earth (1998)
  • A Night at the Opera (2002)
  • A Twist in the Myth (2006)
  • At the Edge of Time (2010)
  • Beyond the Red Mirror (2015)

Тропы[править]

(link)

Tomorrow will take us away…
  • Концептуальный альбом — Nightfall in Middle-Earth по Сильмариллиону. Считается одним из лучших, если не лучшим, альбомом группы.
  • Красавица и чудовище — Ханси умеет петь и так, и так.
  • Отрастить бороду — альбом A Night at the Opera резко отличается от остальной дискографии более сложной музыкой и более серьезными текстами. Зигзаг — на A Twist in the Myth группа вернулась к исходному.
  • Разрыв канвы фанатами — многие фанаты сходятся во мнении, что Блайнды уже не торт, но бурно спорят, в какой же момент они перестали быть тортом. Чаще всего в роли водораздела фигурирует A Night at the Opera.
  • Рок-баллада — ой, их много у них! Особого упоминания заслуживает The Bard’s Song, ставшая визитной карточкой группы. Традиционно исполняется хором фанатов на концертах.
  • Тяжелый мифрил — это они его изобрели.
Шаблон:Зарубежное неангло-американское искусство