Бен Уишоу

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск


WhishAG11027217.jpg

Бен Уишоу (Ben Whishaw) — британский актёр, родился 14 октября 1980 года в Клифтоне, Великобритания. Полное имя Бена — Бенджамин Джон Уишоу.

Актёрская карьера Бена началась ещё в колледже, когда он стал членом труппы молодежного театра. В 23 года парень сыграл Гамлета в постановке театра «Олд Вик» и тем самым завоевал звание одного из самых молодых актёров, получавших эту роль.

У Бена есть брат-близнец.

Фильмография[править]

  • 1999 — «В июле 1916: Битва на Сомме» (The Trench) — рядовой Джеймс Димис.
  • 1999 — «Эскорт» (Mauvaise passe) — Джей.
  • 2000 — Black Cab — Райан (эпизод «Work»).
  • 2000 — «Дети других людей» (Other People’s Children) — Салли.
  • 2001 — «Дитя» (Baby) — Джо.
  • 2001 — «Мой брат Том» (My Brother Tom) — Том.
  • 2003 — «Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл» (Ready When You Are Mr. McGill) — Бруно.
  • 2003 — Cheers and Tears — Дэниел.
  • 2003 — «77 Кроватей» (77 Beds) — Измаил.
  • 2004 — «Терпеливая любовь» (Enduring Love) — Спад.
  • 2004 — «Слоёный торт» (Layer Cake) — Сидни.
  • 2005 — «В дурмане» (Stoned) — Кит Ричардс.
  • 2005 — «Натан Барли» (Nathan Barley) — Пингу (6 эпизодов).
  • 2006 — «Парфюмер: история одного убийцы» (Perfume: The Story of a Murderer) — парфюмер и убийца Жан-Батист Гренуй.
  • 2008 — «Уголовное правосудие» (Criminal Justice) — Бен Коултер.
  • 2008 — «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited) — Себастьян Флайт.
  • 2009 — «Интернэшнл» (The International) — Рене Анталл.
  • 2009 — «Любовная ненависть» (Love Hate) — Том.
  • 2009 — «Яркая звезда» (Bright Star) — Джона Китса, поэта.
  • 2010 — «Все признаки смерти» (All Signs of Death) — Уэб.
  • 2010 — «Буря» (The Tempest) — Ариэль.
  • 2011 — «Час» — Фредерик «Фредди» Лайон, журналист BBC и соавтор программы «Час».
  • 2012 — «Пустая корона» (The Hollow Crown) — король Ричард (эпизод «Richard II»).
  • 2012 — «Облачный атлас» (Cloud Atlas) — Роберт Фробишер/юнга Рафаэль/продавец пластинок/Жоржетта/другие персонажи.
  • 2012 — «007. Координаты: „Скайфолл“» (Skyfall) — Q.
  • 2014 — «Ритмично напевая» (Lilting) — Ричард.
  • 2014 — «Приключения Паддингтона» (Paddington) — медвежонок Паддингтон (озвучка).
  • 2015 — «Суфражистка» (Suffragette) — Сонни Уоттс.
  • 2015 — «Девушка из Дании» (The Danish Girl) — Хенрик.
  • 2015 — «007. Спектр» (Spectre) — Q.
  • 2015 — «В сердце моря» (In the Heart of the Sea) — Герман Мелвилл.
  • 2015 — «Лондонский шпион» (London Spy) — Дэнни.