Andrew Scott

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

{{#customtitle:Эндрю Скотт|Эндрю Скотт}}

Andrew.jpg

Эндрю Скотт (Andrew Scott) — ирландский актёр театра, кино и телевидения. Родился 21 октября 1976 года в Дублине, Ирландия.

Фильмография[править]

  • 1995 — Budgie — Питер.
  • 1995 — «Корея» (Korea) — Имон Дойл.
  • 1997 — «Сырая нефть» (Drinking Crude) — Пол.
  • 1998 — «Полночное чудо» (Miracle at Midnight) — Майкл Грюнбаум.
  • 1998 — «Спасти рядового Райана» (Saving Private Ryan) — солдат на пляже.
  • 1998 — Sweety Barrett — Дэнни.
  • 1998 — «Американец» (The American) — Валентин де Бельгард.
  • 2000 — «Долгота» (Longitude) — Джон Кэмпбел.
  • 2000 — «Нора» (Nora) — Майкл Бодкин.
  • 2001 — I Was the Cigarette Girl — Тим.
  • 2001 — «Братья по оружию» (Band of Brothers) — рядовой Джон «Ковбой» Холл (эпизод «Day of Days»).
  • 2003 — «Убить Гитлера» (Killing Hitler) — снайпер.
  • 2003 — «Трупы» (Dead Bodies) — Томми МакГанн.
  • 2004 — «Моя жизнь в кино» (My Life in Film) — Джонс.
  • 2005 — «Эксперимент Куотермасса» (The Quatermass Experiment) — Вернон.
  • 2007 — Spies, Lies and the Superbomb — Андрей Сахаров (эпизод «Superbomb»).
  • 2008 — «Джон Адамс» (John Adams) — полковник Уильям Смит.
  • 2008 — «Маленькая ложь во спасение» (Little White Lie) — Барри.
  • 2010 — «В погоне за синдромом Котара» (Chasing Cotards) — Харт Эллиот-Хинвуд.
  • 2010 — «Война Фойла» (Foyle’s War) — Джеймс Деверо (эпизод «The Hide»).
  • 2010 — «Дуэль» (Anton Chekhov’s The Duel) — Лаевский.
  • 2010 — «Нагой Леннон»/«Леннон без Прикрас» (Lennon Naked) — Пол Маккартни.
  • 2010 — «Тихие вещи» (Silent Things) — Джейк.
  • 2010 — «Закон Гарроу» (Garrow’s Law) — капитан Роберт Джонс (эпизод «Episode #2.2»).
  • 2010—2012— «Шерлок» — главный злодей Джим Мориарти.
  • 2011 — «Час» — Адам Ли Рэй, актер и жених Рут Элмс.
  • 2012 — «Морская дамба» (Sea Wall) — Алекс.
  • 2012 — «Отключка» (Blackout) — Дэлиен Беван.