Смысловые Галлюцинации

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск

«Смысловые Галлюцинации» — российская рок-группа из Екатеринбурга, основанная в 1989 году. Известность получила после фильма «Брат-2», а конкретно после песни «Вечно молодой», вошедшей в официальный саундтрек фильма. Лидером группы был Сергей Бобунец. В 2017 году группа распалась.

Состав группы[править]

Последний состав[править]

  • Сергей «Буба» Бобунец — вокал, акустика, электрогитара, музыка, тексты (в группе с самого начала её существования).
  • Константин Лекомцев — клавишные, саксофон, гитара, бэк-вокал, аранжировки, музыка, тексты (тоже с самого начала).
  • Николай Ротов.
  • Максим Митенков.
  • Евгений Гантимуров.

Бывшие участники[править]

  • Константин Уваров — автор текстов до 1995 года.
  • Сергей Баранов — гитарист, клавишник до 1993 года.
  • Владимир Бурдин — музыка, тексты, гитара, ударные, вокал (до 1993 года).
  • Александр Колбасов.
  • Игорь Васильев.
  • Дмитрий Шитилин.
  • Олег Подосенов.
  • Владимир Полуботько.
  • Олег Анцирев.
  • Александр Бурый.
  • Дмитрий Хабиров.
  • Владимир Кискин.

Дискография[править]

  • 1989 — Союз нерушимых (магнитоальбом).
  • 1992 — ЙЁХХА (магнитоальбом).
  • 1993 — Хочется думать (магнитоальбом).
  • 1994 — Паркопаны в грязи (магнитоальбом, утерян).
  • 1996 — Разлука NOW.
  • 1997 — Здесь и сейчас.
  • 1999 — Акустическая юность.
  • 2000 — 3000.
  • 2001 — Лёд 9.
  • 2003 — Обратная сторона Земли.
  • 2005 — Большие планы.
  • 2008 — Сердца и моторы.
  • 2011 — Сделано в темноте.
  • 2016 — Трудных времён песни.

Тропы[править]

  • Эффект альфы — «Вечно молодой», конечно же. Бета — «Зачем топтать мою любовь».
  • А что, пусть будет! — В 1989 году несколько уральских рок-музыкантов придумывали имя для своей новосозданной группы. Один из них хотел предложить название «Слуховые галлюцинации» — но то ли оговорился, то ли его недослышали… Так появилась группа «Смысловые галлюцинации».
  • Отсылка — название альбома «Лёд 9».
  • Предсмертная песня — «Утро» («Я хотел бы побыть один, утром в день моей казни…»)
  • Ангст — предсказуемо много.