Могучий лев Яхве

Материал из Posmotre.li
Перейти к: навигация, поиск
Склифосовский.pngВкратце
Фэнтезийная религия, похожая на иудаизм.
Balalaika-videoinspector.jpegБалалайка докладывает:
Posmotre.li не считает одну религию хуже другой. Она не стремится ни с кем конфликтовать, и не разжигает никакой сторонний конфликт. Она всего лишь составляет список очевидных и более-менее широкоизвестных примеров фэнтезийных религий, напоминающих иудаизм в тех или иных его аспектах, как их видят авторы. Ответственность за каждый из примеров несёт его автор, а не Posmotre.li. Если эта статья задевает ваши чувства — предлагаем вам просто ее не перечитывать (однако и не портить)

Как мы знаем, большинство человеческих фэнтезийных наций — СФК средневековых европейцев, которые поклоняются Хрустальному дракону Иисусу. Где-то вдали от них живут восточные народы, что молятся Незримому орлу Аллаху. Но: в реальной жизни религии-прототипы возникли не на пустом месте. Ислам возник под влиянием иудаизма и христианства, а само христианство вообще начиналось как одна из сект внутри иудаизма. Поэтому в фэнтези может появиться народ, являющийся СФК евреев, имеющий свою религию, и живущий в диаспоре или в своей собственной небольшой стране. В диаспоре это может быть народ торговцев, ремесленников, учёных или магов. Если мир — другой, ничто не мешает и их стране быть большой; ничто не мешает их вере распространяться и на несколько стран.

Эта вера в той или иной степени копирует атрибуты иудаизма, такие как:

Название «Могучий лев Яхве» придумано по аналогии с «Хрустальный дракон Иисус» и «Незримый орёл Аллах». Могучий? Потому как по иудаизму Бог — самая могущественная сущность. Лев? Потому как лев — уважаемое животное в иудаизме и в израильской культуре, один из символов Иерусалима, Израиля и еврейского народа.

Содержание

[править] Где встречается

Внимание! Последователи этой религии не обязаны быть диаспорой! В этот троп вписывается и подпадающие под описание религии СФК Европы, с монотеизмом, но без Иисуса и с характерными «иудаистскими, а не христианскими» деталями.

[править] Литература

[править] Видеоигры

[править] Настольные игры

[править] См. также

[править] Примечания

  1. Прочие виды орков неиграбельны.
Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты