Бенедикт Камбербэтч

Материал из Posmotre.li
(перенаправлено с «Бенедикт Камбербэтч»)
Перейти к: навигация, поиск


Benedict-Cumberbatch.png

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) — британский актёр театра и кино. Родился 19 июля 1976 года в Лондоне. Полное имя — Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч.

Фильмография[править]

  • 2002 — Hills Like White Elephants — мужчина.
  • 2002 — «Поля золота» (Fields of Gold) — Джереми.
  • 2002 — «Бархатные ножки» (Tipping the Velvet) — Фреди (эпизод #1.1).
  • 2002 — «Безмолвный свидетель» (Silent Witness) — Уоррен Рейд.
  • 2003 — «Убить короля» (To Kill a King) — роялист.
  • 2003 — «Шпионы из Кемприджа» (Cambridge Spies) — Эдвард Хэнд (эпизод #1.2)
  • 2003 — «Призраки» (Spooks) — Джим Норт (эпизод #2.1).
  • 2003 — «Немного за сорок» (Fortysomething) — Рори Слипери (6 эпизодов).
  • 2003 — «BBC: Дюнкерк» (Dunkirk) — Джимми Лэнгли.
  • 2000—2004 — «Биение сердца» (Heartbeat) — Чарльз/Тоби Фишер (2 эпизода).
  • 2004 — «Хокинг» (Hawking) — выдающийся физик Стивен Хокинг.
  • 2005 — «Натан Барли» (Nathan Barley) — Робин (2 эпизода).
  • 2005 — «Путешествие на край Земли» (To the Ends of the Earth) — Эдмунд Тэлбот.
  • 2005 — Broken News — Уилл Паркер.
  • 2006 — «Попасть в десятку» (Starter for 10) — Патрик Уоттс.
  • 2006 — «Удивительная лёгкость» (Amazing Grace) — Уиллиам Питт.
  • 2007 — «Неотделимые» (Inseparable) — Джо/Чарли.
  • 2007 — «Искупление» (Atonement) — Пол Маршал.
  • 2007 — «Стюарт: Прошлая жизнь» (Stuart: A Life Backwards) — Александр Мастерс.
  • 2008 — «Ещё одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl) — Уильям Кэри, придворный Генриха VIII.
  • 2008 — «Последний враг» (The Last Enemy) — Стивен Эзард.
  • 2008 — «Мисс Марпл: Убийство — это легко!» (Marple: Murder Is Easy) — Люк Фицуильям.
  • 2009 — «Происхождение» (Creation) — Джозеф Долтон Гукер, английский ботаник и путешественник.
  • 2009 — «Маленький остров» (Small Island) — Бернард.
  • 2010 — «Бурлеск сказки» (Burlesque Fairytales) — Шенри Кларк.
  • 2010 — «Четыре льва» (Four Lions) — посредник.
  • 2010 — «Ван Гог: Портрет, написанный словами» (Van Gogh: Painted with Words) — Винсент Ван Гог.
  • 2010 — «Третья звезда» (Third Star) — Джеймс.
  • 2010 — «Стукачка» (The Whistleblower) — Ник Кауфманн.
  • 2010—… — «Шерлок» — единственный в мире консультирующий детектив Шерлок Холмс.
  • 2011 — National Theatre Live — существо/Виктор Франкенштейн.
  • 2011 — «Шпион, выйди вон!» (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) — молодой сотрудник британской разведки Питер Гиллем.
  • 2011 — «Боевой конь» (War Horse) — майор Стюарт.
  • 2011 — «Разрушители» (Wreckers) — Дэвид.
  • 2012 — «Конец парада» (Parade’s End) — Кристофер Титженс.
  • 2013 — «Звёздный путь во тьму»[1] (Star Trek Into Darkness) — Джон Харрисон/Хан.
  • 2013 — «Пятая власть» (The Fifth Estate) — Джулиан Ассанж.
  • 2013 — «Хоббит: Пустошь Смауга» (The Hobbit: The Desolation of Smaug) — Смауг.
  • 2014 — «Игра в имитацию» (The Imitation Game) — Алан Тьюринг.
  • 2014 — «Хоббит: Битва Пяти Армий» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies) — Смауг.
  • 2016 — «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange) — Стрэндж.

Примечания[править]

<references>

  1. В российском прокате «Стартрек: Возмездие».